买笔记本应注意些什么

本本应注意哪些什么

全部回答

    买笔记本电脑 首先你要考虑自己拿笔记本来干什么。要是办公,上网,幻灯演示和听音乐看DVD,就不要去买高端笔记本,浪费钱。 其次你要综合考虑服务,路程远近,外形和口碑来选择品牌。
  大家推荐IBM,但它贵,HP和DELL便宜,但它质量跟价格有很大关系。你要是资金充裕,建议你买高于平均价的东西,比如同样配置市场上有7000的,8000的9000的。  你就选9000的,这样质量可以得到保证。
   然后你要选择软件,要是你是电脑高手,建议你买不带软件的笔记本,反过来,就该买带软件的。 在选择后你应该认定了买,不要三心二意。这最容易受推销的左右。笔记本的功能不一样,千万不要买功能不够的,也别买功能太多的。
  合适最好。   选择笔记本,你应该首先要求当场拆包装,拆过的你不知道被别人用了多久。 其次应该检查屏幕,检测坏点。坏点多了就不要。 然后检查附件,电池,包,鼠标等等。
  记住填写保修卡。了解优惠活动等等。 最后提醒你笔记本不需要什么加选件,别人给你推荐,别轻易买。  很多是没有用的,就算有用,以后再买还便宜。 1,电池的供电时间,最短也得能支持两,三个小时,否着没什末移动性。
   2,发热量,你也不想抱块熨斗吧。这个很难检测。 3,重量,女孩子不要买超过2。5 公斤的,除非你想当台式机用。 4,液晶,最好是炫彩的,就是那种从哪个角度看都不会看不清的那种,当然要看 预算决定了。
    而且液晶真的不需要大12寸,到14寸就够了。 5。售后服务,附近有没有专卖店。 买笔记本 质量,页数。