手刹指示灯问题

我有一辆98年的丰田佳美,现在发现一个问题,车辆刚启动时,手刹指示灯不亮,可走一段时间,也就三分钟。指示灯就亮了。我检查了刹车油和刹车片,都是正常的,请问各位是怎么回事?

全部回答

98年的丰田佳美手刹指示灯亮,通常更换刹车总泵的塑料油杯就解决!(油位传感器损坏).丰田佳美的通病. 当然手刹车开关损坏也会造成!

手刹灯亮与刹车油、刹车片等都没关系。手刹把下面有一个开关是控制手刹灯的,放下手刹、手刹把就把开关压下去,灯就灭了,如果手刹过于松弛,一颠就颠起来了,手刹灯开关就弹起来灯也就亮了。用了十年的车,如果手刹把过于松弛,不妨换一个。

可能是汽车刹车灯的接线柱同导线接触不良,又可能是接线柱生锈了,

看下气泵 有可能陋气 现在的车子都是 用气顶油的