不可不知的减肥草药知识有哪些?

全部回答

     中医对肥胖的认识早在古医典籍中就有记 载,称肥胖者为“肉人”、“肥人”。已被古今中 外医学界鉴定并认可的常用减肥中药(中成药) 有以下几种。 绿茶:抗衰老、降血脂、痩身减脂、清口 臭,可改善消化不良情况。
   绞股蓝:增强机体免疫力、延缓衰老、镇 痛、抗肝损伤、降血脂、补气养阴、清肺化痰、 养心安神等。     金银花:解热、抗炎、兴奋中枢神经、降 血脂、清热解毒,疏散风热等。

   荷叶:清热解暑、升发清阳、凉血止血, 用于暑热烦渴、暑湿泄泻、便血崩漏等。 山楂:促进消化、降压、降脂、利尿、提 高机体免疫力、消食健胃、行气散瘀等。 决明子:降血压、降血脂、抗肝损伤、促 进胃液分泌、清热明目、润肠通便等。