sql2005不到象sql2000那样的企业管理器

下了个sql 2005标准版的安装包,安装完后,只有配置工具,找不到象2000那样的企业管理器 而且内存消耗也很大,一开机就自动启动N个服务,其中sqlserver就可以吃去100多M 好可怕,2005都是这样的吗? 另外如何进入呢? 如何建库和建表呢? 初学数据库,请前辈赐教 分不多,还请包含,可以的话,请尽量详细说明操作步骤

全部回答

    sqlserver2005的企业管理器的名字改成了SQL Server Management Studio。 SQL Server Management Studio 简介 Microsoft SQL Server Management Studio 是 Microsoft SQL Server 2005 提供的一种新集成环境,用于访问、配置、控制、管理和开发 SQL Server 的所有组件。
    SQL Server Management Studio 将一组多样化的图形工具与多种功能齐全的脚本编辑器组合在一起,可为各种技术级别的开发人员和管理员提供对 SQL Server 的访问。
   SQL Server Management Studio 将早期版本的 SQL Server 中所包含的企业管理器、查询分析器和 Analysis Manager 功能整合到单一的环境中。
    此外,SQL Server Management Studio 还可以和 SQL Server 的所有组件协同工作,例如 Reporting Services、Integration Services、Microsoft SQL Server 2005 Compact Edition 和 Notification Services。
    开发人员可以获得熟悉的体验,而数据库管理员可获得功能齐全的单一实用工具,其中包含易于使用的图形工具和丰富的脚本撰写功能。 访问 SQL Server Management Studio 在任务栏中,单击“开始”,依次指向“所有程序”、Microsoft SQL Server 2005,再单击 SQL Server Management Studio。
     可以通过两种方式建库建表,一种是进入到SQL Server Management Studio中进行操作。另一种实在vs2005开发环境中的服务器资源管理器中进行创建。