自考 很急```

  我是学护理专业的。 五年制大专。 今年第3年。 想报自考但是不知道护理专业都考什么科目?一次最少报考几门? 最多报考几门? 哪几门好考一点?一门费用是多少? 只能自己买书看吗?有没有辅导班什么的?英语必须过吗? 全部考完以后就有本科毕业证吗?这个证书全国都承认吗?是哪所大学的证书?我现在是在校学生 可以报自考吗?自考对于以后参加工作什么的有什么帮助吗? 河南商丘报自考的时间是什么时候? 怎么报名?有什么注意事项吗? 麻烦各位了。
  。。 很紧急。。。。 很紧急。

全部回答

    1。自考专业的科目和普通高校相同专业的课程相同,即普通高校护理专业(本科)要学哪些专业课,自考护理专业便大概要考哪些课程。 2。一次最多饱4门课程,最少0门(即不考)。
  每门费用25元。 3。社会考生只能自己买书自学。如果是小考班的话则有老师辅导。 4。有些专业不用考英语。  但要拿学士学位的话必须参加学士学位英语考试。如果公共英语能过3级的话一般没问题。
   5。全部课程考完后会有和成人高等教育那样国家承认学历的本科证书。 6。你报的专业是哪所学校主考就有哪所学校在毕业证书上署名。 7。在校生可以报考,不过报考本科专业的话领毕业证书时必须出示大专以上学历的毕业证书。
    也就是说到时你得拿你学校的专科毕业证书去领自考本科毕业证书。 8。帮助不知道,不过有了本科毕业证书你就是本科生,可以考研。 9。一年四次考试,分别是1,4,7,10月各一次。
  新生只能参加4月和10月的考试。现在你只能参加10月的考试。报名时间是7月份。 怎样报名等等诸多问题请看这个: 如果还有什么不懂的话请去咨询当地市自考办。   。