关于压强的问题(非计算题型!!!)

哪个是为了减小压强啊?A载重汽车多装几个轮子B.压路机的碾子质量很大C.运动员的冰鞋有刀刃D.斧头有很窄的刃B.压路机的碾子质量很大

全部回答

减小压强的有A,通过增大受力面积来减小压强。 增大压强的有B,C,D,E B、E通过增大压力来增大压强 C、D通过减小受力面积来增大压强

  P=F/S 当压力一定时 压强和受力面积成反比 受力面积越大 压强越小 受力面积越小 压强月大 当受力面积一定时,压强和压力成正比 压力越大,压强越大 压力越小,压强越大 所以,答案是A 增加轮胎是加大受力面积!。