小学教师能否提前退休?

小学教师能否提前退休?这个问题让我想了很久,特别是看到一些上50以后的老师,上课时戴上老花镜,看后面的学生,眼睛要往上翻,看课本上的字要往下瞄。加上小学生活泼可爱,而上了年纪的老师只能慢条斯理,跟不上节拍。真是心有余而力不足呀!!!!!!  记得以前好像有这样一个退休制度,只要工作了30周年以上就可申请退休,为什么现在没了呢?  肯请大家说点看法!!!

全部回答

教师提前退休要符合两个条件。一是男教师年龄要50周岁以上,女教师年龄要45周岁以上。二是要带病历等资料到市劳动和社会保障局进行劳动力级别鉴定,级别要在四级以下(含四级)。 国家目前没有关于教师工龄满30年提前退休的政策。