地源热泵空调机组特点有什么呢?

全部回答

    地源热泵空调机组冬夏两用,一套系统能同时满足制冷、采暖、生活热水三大需求,省却冷却塔、锅炉、烟气排放系统的投资,比常规空调节能40%以上,运行费用节省40%以上;利用全新再生能源地热源,进行能量转换,清洁无污染;地能温度非常恒定,主机吸热或放热不受外界气候影响,使得热泵机组运行更可靠、稳定,供热不足,甚至不能制热的问题;地源热泵机组工况稳定,机组运行简单可靠,维护费低,并且,机组使用寿命长,均在25年以上。

   地源热泵空调机组可用于不同结构、不同面积的建筑上。它包括:工业场所,尤其是空调要求严格、耗能高的制造车间;商业建筑如商场、超市、车站、机场、学校、医院、饭店、写字楼等;居民建筑单家独院的别墅。
  目前,考虑到地源热泵空调机组的高效节能性,不少别墅将地源热泵空调机组用于家庭的采暖、空调,舒适100网施工的美院COAST、碧海花园、梦湖香郡等地源热泵项目都是别墅安装地源热泵空调机组的代表。