什么是地源热泵机组?

什么是地源热泵机组

全部回答

  地源热泵(ground。source。heat-pump)(又称地源中央空调,水源热泵)是利用地球所储藏的太阳能资源作为冷热源,进行能置转换的供暖制冷空调系统。它利用地下常温土壤或地下水温度相对稳定的特性: 冬季:当机组在制热模式时,就从土壤/水中吸收热量,通过电驱动的压缩机和热交换器把大地的热量集中,并以较高的温度释放到室内。
  夏季:当机组在制冷模式时,就从土壤/水中提取冷量,通过机组的运行将冷量集中,送入室内,同时将室内的热量排放到土壤/水中,达到空调的目的。