家里的水表怎么看啊?读数怎么看啊?

全部回答

    看刻度啦,从左到右的指针一般是 ×1000 ×100 ×10 ×1。00 ×0。1 ×0。01 ×0。001 a*1000+b*100+c*10+d*1+e*0。
  1 大致就是这样 abcde是每个小针的读数,分别乘每个针代表的吨级 最下面的那个转,代表水表在计数而已 黑色齿轮下面有标志,顺序为XXXX(千位数),XXX(百位数),XX(十位数),X个位数。
    再顺序看千位数标记在哪里,同理就可以得出用水的数字。这个月的数字减上个月的数字自然就是你实际用水量。 红齿轮可以不管它,那时小数点以后的数字。 。