袁大头为什么那么值钱?

袁大头为什么那么值钱? 听说从发行当初一直到现在都那么值钱是吗,为什么?

全部回答

     并不是所有的“袁大头”都值钱,遵循“物以稀为贵”的原则,主要还是要看版本,有的版本铸造量小、存世量小,所以就比较珍贵,反之则差些。另外还要看品相。 相关资料如下: 1914年(民国三年),袁世凯宣布由天津造币总厂铸造袁世凯头像银币(俗称袁大头)为当时的国币。
    这种银币形式统一、成色稳定,流通之后又陆续出现多个版别。目前收藏市场上各个版别的价格差异很大。  “袁大头”银币共有四种面值,分别为壹元、中元(五角)、贰角、壹角;成色分别为90。
  4%、78%、70%、70%。其中最常见的为壹元“袁大头”。 在壹元“袁大头”中,又有普通版、签字版、甘肃版、新疆版等之分,其中最珍贵的是签字版、甘肃版,但升值潜力大的还是普通版。   目前我国国内邮币卡市场里也常见有“袁大头”银币出售,市面上最多的三个品种是民国三年、九年和十年铸造的,其售价基本在50~60元之间,属老银币中的低价潜力品种。
  民国八年铸造的“袁大头”存世量略少些,现市价约120余元一枚。 此外,甘肃省铸造发行的标有“甘肃”字样的“袁大头”存世量已经很稀少,现成交价已达1800多元,普通的集币爱好者已难以玩转它了。
    “袁大头”中最珍贵、最稀罕的品种当属民国三年袁世凯头像“签字版”试铸币,现一般邮币卡市场里根本难觅其踪影,连钱币拍卖会上也鲜有所闻,该币目前估价约值人民币5~10万元左右,是近代银币中不可多得的珍品,为国内外钱币收藏家所关注。
  袁世凯头像贰角、壹角小银币的售价一般在15~40元左右,中元(五角)价格较贵,为300元左右一枚。   。

袁大头是中国正式发行的第一代银元,含银量也比较高,现在银子价格上涨了,他当然也就涨价了。而且他的版别也很多,很多试版都是大珍品,普通的也要180左右了。现在连原来最普通的广东贰毫都要18元了,原来才是8元的。

在银元里,比袁大头值钱的有很多,还要多学?N!

你所述是银的当没有什么问题,千万不要擦洗它。由于大头的版别很多,不知您的这枚是什么样的,三、九、十年的普品大头185元左右。 一楼的不懂不要胡说八道!黎元洪头像银制一元硬币,300你卖给我?袁世凯像大头是最常见的!