内地旅客到香港机场乘机赴欧洲需办什么手续

持有有效申根签证和香港赴欧有效机票的大陆内地旅客能否直接从深圳海关进入香港

全部回答

持有有效申根签证和香港赴欧有效机票的大陆内地旅客完全可以直接从深圳海关进入香港,这叫做“过境香港”,还可以在香港呆7天。 根据香港出入境事务处的规定: 经香港过境往来另一国家或地区的中国护照持有人,可于每次入境时获准在港逗留七天而毋须事先取得进入许可,但他们必须符合一般的入境规定,包括持有前往目的地的有效入境证件及经确认事先已预订前往海外的续程机票 。