一段表现冬天冷的文字

300字左右

全部回答

    冬天来了 天气一下子变冷了,真正地冬天来到了。一次在玩苗苗乐时,几个孩子围在一起在弄着什么。我走近一瞧,原来那里结了好多的冰。小朋友拿在手里玩弄着,说:“结冰了!”“好冷呀!”“我家外面的小沟里也有冰的……”一会儿这几个小朋友过来看看玩玩,一会儿又换了几个小朋友,兴趣不亚于苗苗乐。
     于是回到教室吃完点心后,我问小朋友:“现在是什么季节呀?”王斯奇说:“是冬天。”我又问:“那冬天是怎么样的?”孩子们一下子沸腾了,有的说:“冬天很冷的。”有的说:“冬天要穿很多衣服。
  ”有的说:“冬天来了,树叶变黄了。”“不是的,树叶全都掉光了。”有的说“冬天会结冰。  ”有的说“冬天会下雪。”有的说“冬天可以堆雪人。”有的说:“冬天小河马睡觉了。”我说:“有的动物在冬天是会睡觉的,不吃不喝。
  ”子俊叫起来:“不是的,是冬眠。”…… 听了孩子们的回答,看来他们对冬天还是有一个大概的印象的,而且大家的兴趣都挺大,但这些经验都比较浅显。  需要进一步丰富。于是我决定进入“冬爷爷来了”的主题。
  首先要对整个主题大致框架作出思考:关于这个主题可以有哪些内容的活动开展?哪些内容适合中班幼儿的特点? 。

    冬天,朔风呼叫,夹着阵阵雪沙,扑打着人们的脸颊。 这冷啊,必得说到风。那风啊,曾见如狂风扫落叶,冻得我浑身麻木,动弹不得。一出门便被冻得头皮发麻,手脚冰凉。路人纷纷变成“缩头乌龟”。
  嘿!还真是,原本那冷得彻骨的寒风使人受不了。再来一场“清明时节雨纷纷”,哇!下雨了啦,这还能让人受得了,善哉!善哉! 我仿佛看见了寒冰之神在咆哮,在吹雪,在狂笑。    他大笑着说:“来呀!来头呀!……你们这些软弱的人类,成为最后一张多米诺骨牌吧!” 这声音化为一阵阵冷风交织在我的耳际。
  眼前似乎看见了繁华的城市已变成冰河世纪。没错,假如那些尾气和烟雾熔化了所有的冰川,那么人类生存也会停止.然而,地狱之花逐渐开放…… 。