变速器

柯达-明锐,手自一体式变速器的工作原理是怎样的?

全部回答

    最具代表性的:标致307的Tiptronic、奥迪的Multitronic、福特蒙迪欧的Durashift5等。 "手自一体"就是将汽车的手动换挡和自动换挡结合在一起的变速方式。
   手动挡因为可以自己调解档位 转速 ,驾驶起来有着其特有的乐趣! 随着技术日趋成熟和成本降低等因素,这种以前堪称奢侈的装备离我们普通消费者越来越近。  这种手动/自动变速系统首先由德国专业高性能跑车生产厂家保时捷在其911车型上推出,称之为Tiptronic。
  作为保时捷的扛鼎之作,自问世7年以来,以其高稳定性及领先的科技,在世界范围内广受各方赞誉。它的出现使得高性能跑车不必受限于传统的自动挡的束缚。让驾驶者也能享受手动换挡的乐趣。   城市道路行驶状态下,把挡位放入D挡,使其处于自动挡的模式下。
  有效减少驾驶疲劳。而在郊区路段就可以使用手动模式,换挡杆推向“+”符号时完成加挡操作,推向“-”符号时则完成减挡操作。