中山如何办理门诊基本医保定点医疗机构变更?

全部回答

    对于医保变更普通门诊定点医疗机构指南(条件+资料+流程)的内容,最近很多人很困惑,一直在咨询小编,今天小编针对该问题,梳理了以下内容,希望可以帮您答疑解惑。办理对象:需要更改选定门诊定点医疗机构的广州社会参保人办理条件:参加广州社会医疗保险的参保人员,因、居住地变化、变动工作单位、转学升学需要变更普通门诊定点医疗机构的。
    1。参保人持有效或社会医疗保险凭证(或)、申请报告及有关证明材料,到广州市医保二级经办机构办理变更。2。广州市医保二级经办机构受理材料并审核通过后1个工作日内完成变更改点。
  3。参保人现场填写《参保人变更门诊选定医疗机构登记表,并签名确认其变更后的门诊选点医疗机构。  参保人携带资料提交申请→广州市医保二级经办机构受理审核-通过审核办理改点办理所需资料:1。
  基本资料:有效身份证或社会医疗保险凭证(卡或医保卡)原件及复印件、书面申请报告(需注明改点原因、原选定医院和更改后选定医院名称。)。2。其他有关资料:(1)迁移:需提供户口本原件及复印件(A4规格,并包含参保人登记页);(2)居住地变化:需提供现居住地住址证明资料原件及复印件。
    证明资料指以下资料之一:、、、户口本、身份证、居(村)委会证明、物业证明。其中居(村)委会证明需加盖居委公章,物业公司证明需加盖物业公司公章。(3)变动工作单位:需提供原工作单位(或原单位证明)及现工作单位劳动合同(或现单位证明),其中劳动合同需核验原件和收取复印件,单位证明收取原件。
    (4)转学升学:需提供现就读学校证明资料原件(需注明由哪家学校转入)。3、如为委托代办(个人),需提供如下资料:(1)委托人社会医疗保险凭证(社保卡或医保卡)原件及复印件;(2)委托人人身份证原件及复印件;(3)受委托人身份证原件及复印件(4)原件。

  备注:1。收取材料为A4规格;2。  委托书样式请到广州市人力资源和社会保障局网站下载;3。需复印的社会医疗保险凭证及身份证为正反面复印。受理机构:广州市各医保二级经办机构(详见)办理时限:当场办结。

    目前中山市门诊基本医疗保险实行定点选点就医方式,其中办理门诊就医点有以下途径:   1、携带社会保障卡 到中山市社会保险经办机构 前台办理,或社会保险自助服务终端 上进行变更;   2、到新的门诊基本医疗保险定点医疗机构 (社区卫生站或镇区医院)直接变更;   3、通过“个人认证用户 ”方式登录中山社会保障基金管理局网站服务大厅办理变更。
       登录网站: http://www。gdzs。si。gov。cn/main/   登录选择个人认证用户:    注: 当月办理变更就医点手续,次月1日起生效,定点社区卫生服务站变更后,其对应的镇区医院亦相应自动变更。