请问:我国有几个省、几个市等。

我有2个问题要问;请问:1.我国有多少个省、市、直辖区等。请说详细、准确。2.我国东北有哪几个省、市、直辖区,请说详细、准确。真心的谢谢回答我问题的人

全部回答

    中国一共有32个省级行政单位和2个特别行政区,其中包括4个直辖市,内蒙,宁夏,西藏,新疆,广西等5个民族自治区,,23个省。及香港和澳门两个特别行政区。 23个省分别是 湖南,湖北,广东,广西,河南,河北,山东,山西。
   江西,江苏,浙江,黑龙江,云南,贵州,福建,吉林, 安徽。  四川,辽宁,青海,甘肃,陕西。台湾,海南 内蒙,宁夏,西藏,新疆,广西等5个民族自治区 北京,上海,天津,重庆是4个直辖市 香港和澳门两个特别行政区。
   东北一共有三个省。分别是黑龙江,吉林和辽宁。俗称东三省。