DVD碟片和HDVD碟片

DVD碟片和HDVD碟片有什么区别?DVD机如何才能放HDVD碟片?(DVD机有DTS解码,HDVD是DTS格式)

全部回答

dvd碟片终映像文件的编码格式是MPEG-2的。而HDVD中的映像文件的编码格式是MPEG-1的,即与VCD是一种编码格式。 DVD机能放HDvd.有时不能放不是格式的问题。是片子太差引起的。

     HDTV显示格式 目前的HDTV有三种显示分辨率格式,分别是:720P(1280×720,逐行)、1080i(1920×1080,隔行)和1080P(1920×1080,逐行)。
   [HDVD与DVD有什么区别?? - 游戏], 转载自: 由于DVD影片采用MPEG-2的图像压缩技术,其分辨率可高达4800*720dpi,远远超过了VCD的2400*352dpi。
     [ DVD不同于CD,DVD是可以有多个层面的。DVD-5是指单面单层的DVD,也是最常见的DVD。它的容量大约是4。7GB,接近于5GB,所以就叫做DVD-5。
   DVD-9是指单面双层DVD,是指在一面DVD中包含两个信息层,两层的容量合计约8。  5GB。DVD-9的好处就是可以用一张碟片存储一部120分钟的高质量电影,而不需要中途手动换碟。
  不过,有些早期的DVD播放器和光驱并不支持DVD-9。 DVD-10是一种双面DVD,一般称其为双面单层,说得通俗一点,就是将两片DVD-5背对背的粘在一起,实现了最大9。  4GB的容量。
  不过DVD-10的缺点就是需要手动换面目前还没有任何一种播放器支持自动换面。 DVD-18是双面双层碟片的简称,如同DVD-10是两片DVD-5制成的一样,DVD-18就是两片DVD-9制成,最高容量17GB左右,是目前最大的DVD光盘,市面上极为少见 DVD从容量上可区分为以下几种: DVD5、DVD9、DVD10和DVD18,其容量分别为4。
    7G、8。5G、9。4G和17G。DVD9是DVD容量上的其中一种格式。 DVD采用MPEG2的VBR格式压缩图像,它是一种动态可变量据流压缩,范围从1M到9。8M之间,最大的数据流总共可以达到10。
  8M,它与以往的VCD具有很大区别。VCD采用CBR格式,数据流是固定不变的,每张盘片存放的影片的长度也是固定的;而DVD的存放影片长度是可以变化的,数据流采用的小,时间相对来说就长些,相反数据流大,存放的影片长度就短。
    这也是DVD9的质量高于DVD的主要原因。 目前来看,DVD9 一、容量大,画面质量也高到DVD的标准。DVD9的容量刚好适合中国实际情况,大的容量,可以尽量提高采集的数据流,弥补原素材的不足,给您一个真正的DVD感受! 二、品质高。
  DVD9的总体品质高于DVD。  DVD9采用纯金作为反射层,在外观上是黄金色。 三'HDVD,可能是盗版商取的名字吧,也有叫HDVD9、压缩DVD、万能DVD什么的,归根到底,就是为了让人觉得这东西“值”。
  HDVD所用的碟片其实是D5的碟片(单面单层,容量4。7G),随着D5的DVDR碟片和DVD+/-RW刻录机的价格逐波走低,非法复制盗版DVD和HDVD的技术和资金的门槛都大幅降低了。  HDVD,最早其实源于影视技术业余爱好者们的自娱自乐,在这个圈子里,将这种碟片叫做“PCDVD”。
  顾名思义,这种碟片是要在电脑上进行一定的编辑、编码等技术处理,才能刻录成碟的。 四。中国人造出了拥有自主知识产权的“超级DVD”,这种“超级DVD”被称为“新一代高密度数字激光视盘系统?EVD”,是DVD的升级产品拥有自主知识产权,掌握核心技术,控制标准的制定和修改权。
    EVD是一种功能强大、用途广泛的新型消费类电子产品,它集播放高清晰数字节目的播放机、高保真和有环绕声效果的音响、容量非常大的卡拉OK、录像机、游戏、机顶盒、可视电话、上网功能及可满足一般家庭需要的计算机于一身。
  此外,它还可以作为检测和演示设备用于电视的生产和销售。   (电脑是放不出来的) 。