四六级英语考试和全国公共英语等级考试的问题

同上题目 两个考试是一种吗?     种铐试那一种比较好或者说哪一种本子硬     种考试哪种没有限制

全部回答

两个考试是一种吗? 不是 哪种铐试那一种比较好或者说哪一种本子硬 当然是四六级(CET)了.但CET目前只限在校大学生考,社会考生无法参加.因此你要是社会考生,只能参加PETS 种考试哪种没有限制 PETS没限制.但如果你是初中生不能参加.

    你好,你还是在校学生吧,这俩证书当然不一样了,其实在学校的时候大家都很在意这些证书,真的参加工作后就会明白,哪个本也不硬!大学英语四六级似乎在考研时比较认可,现在没证书了全是成绩单,所以工作单位就不太重视这种证书了。
   全国公共英语和大学英语四六级相比,它的优势在于这个证书必须口试和笔试都过关才能发PETS合格证书,否则只能发单项的PET证书,而且单项的成绩只保留一年,也就是说如果只过了笔试或口试,那成绩只保留一年,一年后单项证书就作废了,而且公共英语的等级比四六级的多,一般PETS3就等价于CET4了,所以看你个人情况吧,如果就业的方向偏重于外语的应用,那就参加全国公共英语,最好考的等级高一点,要么就直接考英语八级,这个在一些贸易行业比较认可。
     祝你好运,恭祝新年快乐!。