采药和珠宝哪个更赚钱

全部回答

    如果你后期珠宝图样齐全,那肯定是珠宝赚,采药没得比。 珠宝没学蓝宝石的切割图纸,想靠这项技能赚钱基本不可能,就是废材。准备5000G把图样先学全,如果没那么多银子,优先学法系的图纸,我感觉攻击法系的石头最好卖。
   以下是必学的切割图纸:高能黄晶玉,邪恶黄晶玉;炽热夜目石,平衡夜目石,狡诈夜目石;坚硬水玉,稳固水玉;致密艾露恩之星;红曜石系列建议都学,这系列石头最好卖,也最能卖上价;黎明石系列也都不错。
     宝石加工这项专业,需要你下大本钱,花大精力,才能给你丰厚的回报。每天收矿、砸矿几十组,每隔一段时间就要对比其他价位补货上货。这是个竞争激烈的市场。 如果真要学采集系的专业,建议还是采矿吧,虽然现在矿工那么多,但还是很赚的,你随便采点瑟银或秘银,看好时机,摆拍卖都能卖个不错的价钱。
    精金矿石的价格最稳定。 草药其实操作好了,有眼光,看准时机卖什么草,个人感觉比你珠宝375却什么图样都不会来的赚钱。并不象别人说的,低级草药就是野草。打个比方,你去玛拉顿刷幽灵菇,一小时能采2-3组,有的FWQ一组幽灵菇能卖40-50G,一小时也有150G左右的进帐,但你不能天天去采,低级草药的消耗还是有限的。
    高级草药能采出生命微粒,源生生命在有的FWQ也能卖15G左右的,出现断货时价格会更高,毕竟草药专业的并不是很多。 说了一堆,总结就是,想大赚学珠宝,前提是图纸学全,关注市场。
  想稳定小赚草药是可以考虑,但感觉采矿更加适合。

    首先说几点 1 如果是DZ,采矿+珠宝的选择不错,因为DZ可以进FB刷矿,珠宝技能很好冲。 2 如果周围有炼金的朋友,也推荐采矿+珠宝,矿石可以卖钱,采集到的一些宝石给朋友点化可以出很不错的东西,切了以后再卖价格会很多的。
  提前说好分钱比例就好了 3 草药一般是配合炼金或者双采的,而珠宝需要石头,除非有朋友的技能是采矿+炼金配合你,否则还是不要同时选择采药+珠宝 4 如果只选一个技能的话,推荐采药。  因为你有朋友,需要切割宝石的时候找朋友帮忙就好了,采药则在你练级的时候就可以完成了,不需要消耗太多的时间(不过拿它作为赚钱手段并不是太合适,因为毕竟满级后采集草药比较无聊) 5 珠宝需要冲声望,如果想弄到好的配方的话,各地声望都要冲到崇敬甚至崇拜。
  而采药不需要。  只要稍微依靠下有炼金的朋友,就可以做出很多适合自己的药剂来。

一个是采集一个是高级制造消耗大. 这是没法比的. 现在的宝石都是工会就可以做出来,要用就在工会里代做或买卖,在拍卖行卖的都相当少了, 草药不同空手发家的致富方式.

    没可比性的专业,100%草药 不管你珠宝图纸有多齐,都没草药赚 一个是无本买卖,一个是需要成本以及投入的,而且还要看市场需求和走势 2者根本没可比性的 草药你1-375很快,花点时间就上去,不需要花钱,挖到的草好可以卖钱 珠宝1-375,粗略计算要投入至少3000G成本进入,还不算350以后买兰色的图纸,如果要买全所有所有,抱歉,没有万把G基本别想了 那么这样结算下来,珠宝练到成型投入就要近万G了,你打算什么时候收回成本,按你每切一个宝石收5G加工计算,就需要切2000个宝石,也就是100组宝石 还有种办法,就是低价买入未切割宝石,切完后高价卖出,这样赚的多点,但也至少需要1000多个宝石才能收回成本 至于炸矿,算了吧,这东西有点赌博的成分在里面,曾经有人炸了好几组一个蓝的都没出都有可能的,当然了,运气好也可以赚一笔 那以上,你花了这么多精力,时间,仅仅是赚回了成本而已!成本哦只是! 再看草药,这么多时间,出去逛一会,几组草就有了,每天怎么都有100G的收入,运气好点,多挖几个魔莲花,一天就是几百G的收入,当你收回珠宝成本的时候,你的草药早就为你赚了N多G了。

硬要比较采药和珠宝的话就只有采药了,现在珠宝很多工会都主修几个人学, 切石头基本赚不了,像12耐艾石,以前50G现在32G都没人要,药的话还是不断有需求,毕竟开荒还是FD都一样要各种辅助药剂

采药和采矿比还差不多