诚请正宗老酒仙、东西南北、日月星、yfeib等朋友们来答的问题

    晚上好,朋友们,相信你们早已知道我的所作所为了,特别是这位yfeib大姐,首先十分感谢你们一如既往地热心来猜在下所出的谜语,也许在你们的心中还有些疑惑,为什么我要玩自问自答的游戏呢?我在最开始提的几个问题里已经明确地告诉了大家,我要当“收藏家”,谁叫我对成语爱不释手呢,没办法只好这样干了,请别笑话。
  想当初我只是想在这里玩的,正宗老酒仙这位朋友要我多为谜栏作贡献,有了您的这句话,我就更加爱上谜语了,从此天天都在想怎样出好谜语。希望你们今后能继续来猜我的谜语,若有不当之处请及时明示,则在下十分感谢!在此有些问题想向你们请教,还望各位慷慨赐教. 1  萧史住南弄玉住北(成语一)——门当户对 2  我握五色石望苍穹(成语一)——异想天开 我握得着五色石吗?当然不能,这只是我的一种想法,握到五色石还要望天,是想效法女娲补天,补天要天先裂天,所以是异想天开 3  深夜有幸睹芳容——————昙花一现 昙花开在深夜,开放时间极短,大家都知道的,有幸才能见着应该还算实际吧, 还有一个国泰民安那个成语,请你们仔细地点评一下   另外今后我出的谜语还是不会采纳那些先猜出来的朋友,请别见怪,在些一并致歉!要知道现在的成语谜语越来越难出了,唉,有时一天只能出两三个,我真是感到有些江郎才尽了!我发誓:等我收藏了足够多的成语谜语后,我就会离开这里的,到时就不会再对某些朋友碍眼了,请你们大人大量,再忍耐一段时间。
     最后祝朋友们              新年快乐         身体健康         万事如意         猜谜个个中 哈哈! 。

全部回答

朋友,告诉你吧,没有人能永远无偿地"指点你的",唯有自己多动脑壳,黑洞探物---暗中摸索,孤身闯出阳关道----独僻蹊径,出谜语时一定要三思而行,以免再闹出笑话了.

哈哈,自娱自乐啊

  不管怎么说,祝你春节愉快! 也难为你成天想这么多谜语,不过自问自答总不是件好事,而且只要你回答了,即使采纳的是别人的答案,此题仍会在你的已回答问题中,也是一样可以收藏的。
   我觉得好谜语是永远没有够的时候的,谜语从古至今已经历过多少朝代我不知道,但新的谜语仍然层出不穷,好谜妙谜比比皆是,希望萧史友能多研究、多学习,不必拘泥于回答是否被采纳、出谜是否有人能猜出,只要能从中得到乐趣、得到享受就是我们来谜栏的最大收获了!。