1953年一分的人民币值多少钱?

没有数字的,带编码IIIXX能值多少钱,有收藏价值吗?

全部回答

    1953年的一分纸币主要看他的编号 是罗马数字加阿拉伯数字(印度数字)的 还是全罗马数字的(2-3位) 如果是罗马数字加阿拉伯数字(印度数字)的则是1953年发行的 如果是罗马数字的(2-3位)那就是以后发行的 很可惜你这是全罗马数字,除非对某个人有特殊意义,不然价格很低廉,如果有阿拉伯数字就比较值钱,全新品相的一分纸币已经最少在80元以上了! 不要盲目相信其他的炒作,收藏都是以物稀为贵,而且银行已经停止兑换53年分纸币,除非是收藏玩家,普通人拿着那就是废纸一张! 。

一分钱就是一分钱,纸币也是一样的,没什么特别的。 流通中的人民币是不允许作为商品买卖的。

400块到500块之间,准确价400块,如果炒作,可以炒到500

    1953年版的壹分纸币分两大类,价值相差很大。 第一类是我国于1955年3月1日开始发行的第二套人民币中的原版1953年壹分纸币,票券正面有三个罗马冠字和七位数字的编号。
  该钞票目前已经比较罕见。在收藏品市场中,一套原版1953年纸分币(含壹分、贰分、伍分)零售价目前大约在130元左右。  该钞票发行时间不长,很快就被大量发行的铝分币取代,存世量比较少,很有收藏价值。
   上世纪八十年代,我国铝材曾出现短时间供应紧张。导致铝分币生产受限。为了缓解分币供应的不足,中国人民银行使用1953年分币的印版,再次印制发行了纸分币。为了与五十年代的原版相区别,票面不印数字编号,只有三个罗马冠字。
    这种再版纸分币目前存世量很大,没有多少收藏价值。 。

   带有7位数字编号的50年代原版1953年分币,最近每套三枚(含1、2、5分)市场零售价大约是130元。但其中最珍贵的是5分,而1分纸币相对常见些,价格最多只有20元。 没有数字编号的80年代再版1953年分币,存世数量很大,基本上只值面值。
   根据中国钱币在线公布的价格: 53年1分带号(有号码的)每张8元 53年2分带号(有号码的)每张10元 。