香肠灌好多久吃最好?

香肠灌好该多久吃对身体无害?

全部回答

    制作香肠的方法 香肠的特点是香味浓郁,肉质紧密,瘦肉不老,肥肉不腻,吃起来很可口。 选料并配方 加工香肠一般用猪肉,尤其是猪的后腿和前夹心肉为最好。因为这两处的肉瘦,而且质紧。
  加工香肠用的瘦肉和肥肉的比例一般是:瘦肉占70—80%,肥肉占20—30%。  肉选好后,要切成长6。5厘米、宽、厚各1。6厘米的条子或者长、宽、厚各1。6厘米的肉块。加工香肠还需要白糖、味精、黄酒或白洒、精盐以及用生姜榨的汁。
  如果有条件,还要用陈皮、丁香、八角、花椒、肉桂等上等佐料。此外,还要有硝水。 配方是加工香肠的关键环节。以10公斤肉为例,要配上400克白糖,30克味精,200—300克白酒或黄酒,300—400克精盐,600克生姜榨出的汁。
    此外,还可以配上陈皮、丁香、八角、花椒、肉桂等各30克左右,外加20克硝水。料配好后,要用手反复搅拌,使肉和配料充分拌匀。间隔1小时左右,待配料入肉后便可以灌制。 灌制与烘烤 家庭灌制香肠的方法一般有两种。
  一种是双人操作,一人撑开肠衣口,一人用手一点一点地把肉料往里塞。  另一种是单人操作,可用一只小漏斗,插进肠衣,一手捏紧,一手往下填肉料。无论采用哪种方法,都必须灌一段,用手从上往下抹一段,让肉料挤紧些,消除空隙。
  要特别注意的是,手向下抹时,用力不要过猛,以防导致衣肠破裂。 灌好的香肠需进行烘烤。要用砖头砌成一间高2米、长、宽各4米的简易烘房,里面放上3—4个煤火炉。  然后,把灌好的香肠串在竹竿上(要注意香肠与香肠之间要有1。
  6厘米左右空隙)送进烘房烘烤。 烘烤香肠,用火很讲究。先用文火慢熏,5、6个小时以后,再把炉火烧旺,用急火烘烤。烘烤约20个小时左右。香肠达到八成干时,再移到烘房外面晾晒。如果连续晴天,晾晒10—12天后,再移到室内风干,一般25天左右就行了。
    如果在晾晒香肠过程中,出阴雨天,还要把香肠拿到烘房里适当烘烤,再移入室内风干。这样,可以保持香肠的味道鲜美。 保管方法 加工好的香肠,如果短期贮存,只要挂在室内,经常注意打开门窗风透气就行了。
  这样可以保管60天左右。如果贮存时间较长,可把香肠装进较深的缸里,方法是:在缸内倒放一只竹篮,使香肠架空,便于透气。  每放一层香肠,要用喷雾器喷一次酒。装好后,在缸上加盖、封实,并放在阴凉通气的地方。
  这样,可以使香肠保存4—6个月,风味不变。 ====================================== 如皋香肠制作新方 每根长约7寸,原料净重9两,晒干后约6两左右。
    它的作法是:将猪的前夹心和后腿部分精肉及足膘肥肉切成小方块,放在木盆或瓦盆里,加盥、硝水拌和。拌好后,静置30分钟。这样盥和硝水就慢慢地浸入肉里,然后再加糖、酱油、酒拌和,要拌得匀透。
  拌好后,将肉灌进大肠衣内,一面用针在肠上戳眼放出里面的空气,一面用手挤抹,并用花线将两头扎牢。  这样做,肉块挤得紧,质量好。 灌进肉的肠,挂在晒架上吹晒。一般约晒5个晴天(夏天只需二天),然后取下入仓凉挂。
  仓库内必须通风透气,好使晒后的肠子退去余热,慢慢干透。凉挂一个月后就成成品了。 过去如皋香肠的配料是:每百斤鲜猪肉(精肉70%,肥肉30%)配用食盐70两,白砂糖30两,酱油20两,大曲酒10两,硝水10两。
    为了保持和发扬民族遗产,使其更加美味可口,当地的香肠工厂改进了配料。现在每百斤肉多加糖20两,酱油10两,少加盐6两,酒4两,香肠有仅更好吃,而且色泽也理加鲜艳了。

你好 何时吃都有害 猪肉几块钱一斤 那有那么多猪肉空出来做香肠 都是卖剩的猪肉 不知道冻了多少天才拿到加工场做 祝你好运 别多吃