电压力锅做蛋糕的方法是什么?

全部回答

    食材 面粉500g,鸡蛋4个,牛奶200ml,盐,糖,油 注意一:使用普通面粉或者低筋面粉都可以,低筋面粉最好。但是千万不要使用高筋面粉,否则出锅的将是大面饼而不是蛋糕。
   步骤 注意二:在制作蛋糕时,要确保使用的锅碗瓢盆上不能沾水,手上也不能沾水。 1、首先第一步,开始制作蛋清液,顾名思义,就是要将蛋清和蛋黄分离开。  只取蛋清,蛋黄留着后头用。
   2、用打蛋器打蛋清,开始加一点点盐,为了突出甜味,放入一勺糖,继续打。打4到5分钟,打出均匀稀薄的泡沫时,加入第二勺糖,继续打。打了15分钟,蛋清液变成奶油状了,如果它粘在打蛋器或者筷子上掉不下来,那就说明打好了。
   3、下面就要用到蛋黄了。  在蛋黄里加入2勺糖,3勺面粉,6勺牛奶,准备好了。蛋黄里也不要忘记放糖,这样甜味比较均匀。搅动一会儿,成为糊状。 注意三:面糊一定要搅拌均匀,不要有颗粒面粉团,否则做出来的蛋糕里会有夹生的面疙瘩。
   4、接下来要把前面制作好的蛋清液和蛋黄面糊混合均匀。将奶油状蛋清放入,上下搅动,使蛋清与蛋黄充分融合。  由于蛋清是具有粘性的,混合后的面糊会更有韧性。在混合的时候不要转圈搅动,直线形的来回拌匀就可以了。
   5、拌匀后的面糊具有奇怪的弹性,拌匀后面糊可以在搅拌器上挂住些许,这时候就是拌匀了。接下来等候它的就是电压力锅了。 6、为了防止做好的蛋糕粘在锅底不好取出,在电压力锅底部放少许油,转动内胆让四周也粘上油,别忘了把多余的油倒出来。
    将搅动好的糊糊倒入电压力锅,抖动锅,使气泡散出。这样做好的蛋糕里不会有特别大的空洞,蛋糕才会整体松软。 7、按下煮饭键,25分钟后,如果没有自动跳到保温,就手动关掉电源,等4、5分钟后打开。

   注意四:千万不要放压力阀。在烹饪蛋糕的过程中,电压力锅其实是起到了烤箱的作用。  压力阀会使锅内的压力增大,阻碍蛋糕膨胀。在整个制作蛋糕的过程中都不要使用压力阀。 8、由于压力锅内胆里事先涂抹过食用油,所以倾斜内胆就可以把蛋糕倒出来了。