住宅布局不当怎么办?

全部回答

    住宅内部环境如按私密性程度分,可分成私密性空间(卧室、 书房、浴厕)和非私密性空间(厨房为服务空间、餐厅、起居室、 客厅为公共空间)两种;如按人的功能态分,可分成休憩环境(卧室等)、学习工作环境(书房等)、人际交往环境(起居室、客厅 等)。
  休憩环境为"静"的环境,交际环境为"动"的环境,学习 工作环境为半静半动环境。  要求合理区划,互不干扰。所谓"围",就是利用帷慢、家具等,在一个居室的大空间中, 围出另一个小空间来,或者用象征手法,在听、视觉方面按需要的空间位置予遮挡,使人在感觉上别有洞天,实际逐是和大空间融 合的。
  所谓"隔",就是用柜、台、屏风、绿化等手段,在大空间中 划分出不同功能的活动区域。  所谓"挡",就是用家具、胶木、折页住宅帘等,分隔出功能特 点差异较大的活动区,但空间依然是流通的。