家里装中央空调耗电吗?

全部回答

     现在中央空调对于大家来说已经不会陌生了。所以现在很多厂家都在不断投入研发中央空调,所以中央空调的技术可以说是越来越成熟了。所以说现在的中央空调能耗问题已经完美解决,可以说某些型号的中央空调能效比已经超越了普通柜式、壁挂式空调的水平了。
  例如,中央空调的能效就是普通空调的2-3倍。  这样中央空调就可以更加节约用电,即使同一个温度下,中央空调能耗更少了。   很多人也关心中央空调的电量计算方法。其实这个计算是有公式的。
  我们计算的电量就是从计算制冷功率。制冷功率不同的品牌、不同的型号也会不同的。例如制一台定速的空调来说,如果是1匹空调,它的制冷功率约为800瓦。  如果是1。5匹空调,它的制冷功率约为1200瓦。
  如果是2匹空调,它的制冷功率约为1800瓦。如果是2。5匹空调,它的制冷功率约为2200瓦。如果是3匹空调,它的制冷功率约为2800瓦。如果是5匹空调,它的制冷功率约为4600瓦。如此类推。定速空调的耗电量是通过以下公式计算的。
    定速空调工作一小时耗电量=制冷效率pide;1000。这只是估算公式,大家可以参考一下。