猫DATE灯不亮,无法上网

  我家有2台电脑 2台电脑都是独立上网,即1台上了另一台就不能上。 1台一直能正常上网(设此电脑为A) 1台是后来搬回来的,刚搬回来的时候也能正常上网(设此电脑为B) 我家用的电信是50元一个月,MODEM上网,没用陆游 4个孔:POWER(1号孔),LINK(2),DATE(3),Ethernet(4) 正常连接时(没上网):1,2,4常亮;3灭 正常上网时:1,2常亮;3,4闪 A开机过程中1,2孔时不时要闪,后1常亮,2灭 B在一次正常上网时突然断网,后再也无法连上 一直无法通过WAN,错误678 电脑内网络设置,网线接口等都没动的情况下突断网络 后来关电脑关MODEM,重开MODEM重启电脑过程,2始终灭 B电脑是从办公室拿来用的,办公室是用的校园网,当时电脑公司的人来设置了一下"网上邻居"时只有"本地连接"就连上校园网了。
   搬回家来没敢动本地连接,只添加了一个"宽带连接"。"宽带连接"不需要设置IP,只设置了用户名和密码。 不知道是不是跟"本地连接"和"宽带连接"不匹配有关? 问如何解决B无法上网问题?(B一直未动的情况断网,且B是才买不久的新机) 请看一下这个: 我按里面的方法试过,但没用 PING了一下,出现这种情况:REQUEST TIMED OUT。
   A机上PING就正常,但B机PING就不正常,也不知道为什么。我觉得可能是B机"本地连接"和A机不同,或者B机"本地连接"和A机的"宽带连接"不匹配?。

全部回答

B,实在上不去,用超级网卡恢复命令开始--运行--输入cmd --确定--弹出窗口后输入netsh winsock reset--回车,(要有空格). 检查B机网线,我遇到过这样的线,测试仪器检测灯都闪的好好的,但是水晶头里接线内没有跳线,5米长已经连不通了 ,正规的重做水晶头才解决。还要检查水晶头插入网卡灯是怎么闪的,有的头接触不良。

校园网都是有固定IP的,而家里的电脑是不需要设置固定IP的。你把B电脑里本地连接里的IP地址,DNS等都改成自动获取试试。

你个电信客服去个电话问一下,看看是不是他那边的问题。。 如果不是的话 叫他们维修人员重新给你免费更换个 ***猫***