光纤是adsl吗?

光纤是adsl吗?有什么区别,

全部回答

光纤是一种传输、介质,比如双绞线、电话线。 ADSL是一种传输协议,不是物理介质。 光纤带宽很宽,当然可以传输ADSL。 家用ADSL一般通过电话线就可以了。

    不是 ADSL abbr。 1。 =Asymmetric Digital Subscriber Line 【电脑】非同步数字用户专线 定义 ADSL (Asymmetric Digital Subscriber Line )(非对称数字用户线路)被欧美等发达国家誉为“现代信息高速公路上的快车”,因具有下行速率高、频带宽、性能优等特点而深受广大用户的喜爱,成为继Modem、ISDN之后的一种全新更快捷、更高效的接入方式。
       ADSL是一种非对称的DSL技术,所谓非对称是指用户线的上行速率与下行速率不同,上行速率低,下行速率高,特别适合传输多媒体信息业务,如视频点播(VOD)、多媒体信息检索和其他交互式业务。
  ADSL在一对铜线上支持上行速率512Kbps~1Mbps,下行速率1Mbps~8Mbps,有效传输距离在3~5公里范围以内。   。