装饰行业报价有哪些问题?

全部回答

    第一:看不懂  所谓看不懂,即报价里有好多专业词语,如一个简单的刷墙就会有好多细项,包括刷墙固、铲墙皮等等,消费者根本不知道是做什么的,需不需要做,那么结果就是设计师怎么说怎么是,完全是听信设计师的言辞,最后云山雾罩的签字后也不知道自己都做了哪些项目。
     第二:算不清  所谓算不清,即报价单中罗列太细,专业数据也较多,按居室报价导致好多项目重复,如同样的刷墙,卧室、客厅、餐厅等各居室都会有同样的项目报价,只是平米不同而已,另外报价罗列过细也会有些隐项产生,如铲墙皮对于现在的楼屋施工质量来说已经是个必选项,但是各公司报的都是可选项,其实不选就无法进行最后的刷墙处理,最后造成增项产生,最终导致客户到底也没算明白是按哪个标准收费。
        第三:不省钱  有些消费者认为家装公司会省钱,一是因为装修公司打出明码标价,明明白白的消费;二是现在的折扣力度也很大,但是仔细研究懂报价后发现好多重复项或者根本不需要客户本人承担的费用而进行了报价,更有一些公司钓鱼式工程,前期报价偏低,但是备注项里增项部分很多,导致后期不断增项加价,最后又纠结于施工中期不能得罪工人而忍痛做罢。