势利的道理在哪里?

道理都知道。哪哪儿都抨击势利。可是为什么人还是会势利? 以下是“龙哥”在“小叶子”提问里的回答: 刘德华在《天下无贼》里已经骂过有的势利的保安了:“开好车的就是好人吗?!”其实很多交警在好车面前也是媚态可掬的。 保安也讨厌大家看他时不如看西装革履那位的眼神温柔;交警去医院看病时也被医生呦五喝六的,但旁边那位大干部有专人伺候。 人为什么会势利?偶希望答完了题大家都能够心平气和了。

全部回答

这也许是被动的生存之道,现在就这样子,没办法.

如果人人享有公平和正义,谁还愿意去势利呢?

记得是在一部电视剧里看到过这么一句话:势利势利,就是势与利呀,有势就有利,世人唯利是图,自然攀附权势.