【08赛车分类活动提问】赛车和普通家用车有什么区别?

【08赛车分类活动提问】赛车和普通家用车有什么区别?赛车可以改装成家用车吗?

全部回答

    除方程式赛车和特殊赛车外,一般房车赛车,拉力赛车和普通家用车没有什么太大的区别。因为国际汽联对不同赛车都有规定:那就是赛车必须在量产车的基础上改装,其中车身,底盘,发动机缸体和缸盖等都必须使用量产车的,区别就是赛车经过大量的改装,家用车没有改装。
   为了提高赛车的性能,在民用车的基础上改装时把什么音噪、油耗和乘坐舒适性等完全不顾。  甚至会把发动机和汽车电脑等数据完全改变,会把油耗调的更大,转数提的更高,其目的是为了把赛车的性能发挥至极限,总而言之,赛车改装只有一个目的,那就是不惜代价地让赛车在赛道上跑的越快越好。
   赛车不可以改装成家用车,但赛车的技术可运用到家用车型上。大家熟悉的GT世界耐力赛,各个厂家都会把它做为汽车技术提升和较量的一个场所。  像奥迪正逐步把在GT耐力赛事中经过检验的技术不断地应用到量产车型上来,如:DSG,quattro,FSI,TDI,ASF等用于赛车方面的技术。