索尼相机出了点问题,请教各位高人!

机型:DSC-S650 前段时间一朋友把我机子借去用了一下,还回来的时候就发现照出来的相片很模糊,但是机子又没有被摔过,我按照它的说明书去调,可怎么调都是哪个样子,不知道问题出在哪儿,请教各位?顺便指点一下应该怎样弄才能使其恢复正常?我在一家超市买的,由于当时没有盖章,老板也只是叫我自己回来填保修卡,后来出了问题去找他时,他却不承认,说没盖章的不给保修,所以只有请教各位高手看还有没有挽救的办法。求求各位了,不然我的1000多大样就这样浪费了!

全部回答

    您好!您说的问题很可能是相机CCD出现了问题,索尼低端机质量并不是太好.如果是CCD出了问题也只能更换了,但是费用很高的,光靠调是没有用的.索尼相机质量好的都集中在少数几款高端机型.如经典的F717,我03年买的到现在也没出过问题,中间至少五个人借用过我的相机.您说在超市买的肯定是让奸商给骗了,建议直接去找消协,让消协来处理这件事吧. 怎样检查CCD是否出现故障呢?可以通过试拍检查CCD的坏点。
    试拍之前,首先要盖住镜头,然后用相机的最大光圈、最快快门进行拍摄、换用不同挡的快门多拍几次,并且要使用被测试相机的最高分辨率来试拍。拍好后的照片当然是全黑。然后输入计算机仔细看看照片有无固定的亮点、暗点,如果有,CCD肯定有问题.。

     先要弄清楚自己要下载什么类型的东西,是音乐、电影电视剧、图片、电子书、软件还是其他的什么资料,目标明确后然后去寻找提供下载的网站或者下载地址,可以通过搜索引擎(比如百度、google等等)或者专门的下载网站(比如华军软件园、emule官方网站等等)里面搜索,在搜索框中打上自己想要的东西的名称即可。
    不过要注意,一般提供软件下载的网站里面都是软件,提供电影下载的网站里面都是电影,要找对地方才行。当然,如果不能明确目标的名称,可以直接下载网站的资源分类中,自己慢慢翻看、查找,看中什么就点开来看。
   找到目标后,再找到要它的下载地址或者下载衔接,直接用鼠标右键单击该衔接,在弹出菜单的菜单中用左键单击“目标另存为”,再确定把它放在哪个地方即可,不过网上的东西普遍都比较大,此方法只适合用来下载网站上的图片或者其他较小的东西,一般都是使用专门的下载工具来下载的(比如迅雷、网际快车、超级旋风等等),速度要快得多,例如动辄几百兆甚至几G大小的一部高清晰电影,用迅雷下载的话就不用等太长时间。
     网上下载的很多东西因为体积都比较大,所以常常都经过压缩、打包。如果下载下来的东西被压缩了的话,只要用鼠标右键单击它就会弹出菜单来,再用鼠标左键点击“解压”,选择放在哪里并确定,等它解压完毕就可以正常使用了。
   如果楼主有什么不明。