正装和西装有区别吗?

包括颜色,款式麻烦大家指教,谢谢。

全部回答

正装的范围大于西装

当然有区别的。我想你可能是去面试或到新公司报到,是想问你可以穿什么吧。我们公司就要求着正装。夏天不能穿无袖T袖,吊带,凉拖,裙子不能在膝盖以上,颜色不要太显眼。绝对不能穿牛仔裤。冬天就可以穿靴子,裙子,靴裤什么的。记住最重要的,不要牛仔布料的,不要穿戴有竞争对手公司标志的衣服,不要运动鞋。颜色朴素点比较好。其他的就可以随便点。

  正装和西装的区别主要有以下五点 1、颜色:正装多为单色调,精纺面料;便装颜色多变; 2、纽扣:正装前身应为二粒扣或三粒扣,袖口均为三粒扣,便装纽扣数量会由多少的变化; 3、版型:标准的正装均为Y型,便装会有H型和V型; 4、开气:礼服正装均为后中开气,便装会有双开气或无气; 5、口袋:标准正装均为左胸袋板、左右袋盖或双开线,便装变化多样。