EXCEL在使用中有什么缺点

目前正在写论文,EXCEL的优缺点有些什么?我只知道优点,缺点还没发现,有谁能够提供一点资料,感谢!!

全部回答

边框的粗细不能详细控制; 文字颜色和背景颜色选项不多,仅有几种可选…… Excel是Office组件中最好的,说缺点还真难说。

匿名用户

缺点例如有: 1、除了打开密码很难破解以外,其它密码密码,通过把后缀名改为RAR是可以把密码去掉的,这样很容易泄漏信息。 2、数据量达到30万行,100列的情况下,如果用函数要实时计算则会非常的卡。 3、多用户不能同时编辑,如果同时编辑将会整个工作表覆盖到前面一位用户正在编辑的所有内容。 4、不能设置公告类可滚动的图片及文本。 更多信息加QQ753674297探讨