求上联:天伦之乐 乐在儿孙绕滕行

要求:内容相关、对仗工整。最好是“成语”+“集句”结构。大礼相赠。

全部回答

宜人之居,居于山海交汇处 天伦之乐,乐在儿孙绕膝行 当局者谜,谜恋酒色终有害 天伦之乐,乐在儿孙绕膝行

下联:天伦之乐 乐在儿孙绕膝行 下句:阖家之欢 欢在亲朋摩肩至

上联:后世洪福 福缘父母安然坐 下联:天伦之乐 乐在儿孙绕膝行

上联:地老之悠 悠于花草漫野笑 下联:天伦之乐 乐在儿孙绕膝行

上联:百年之合 合祝鸾凤比翼笑 下联:天伦之乐 乐在儿孙绕膝行

对句:手足之情 情为妯娌围户转 下联:天伦之乐 乐在儿孙绕膝行