道路资格证

怎样才能查出从业资格证的真假

全部回答

    从业资格证没有上网,网上无法查询,需要到核发地交通局查询。 在鉴别从业资格证件真伪上该站主要采取三种办法: 一是从从业资格证的样式、字体、印章上辩认,与标准从业资格证进行对照鉴别,确认真伪。
  二是发现证件有疑点后,对持证人寻问证件的来源,并宣传有关政策,讲明持假证的危害,使持证人认识到自己的错误。  三是当对证件产生怀疑,又不好确认时,通过和该证的发放机关电话联系核实后,确定该证的真伪。
  截止目前,共查处假证案件千余起,均按《中华人民共和国道路运输条例》作了严肃处理,并将假证全部没收。 。

从业资格证是交通运输管理部门监发的.你可以到当地的管理部门就可以查出真假,不过你的有从业资格证的编号.不然就无法查询.