桑蚕丝=真丝不?

蚕丝=真丝不?谢谢

全部回答

  蚕丝,是熟蚕结茧时分泌丝液凝固而成的连续长纤维,也称“天然丝”。它与羊毛一样,是人类最早利用的动物纤维之一,根据食物的不同,又分桑蚕、柞蚕、木薯蚕、樟蚕、柳蚕和天蚕等。从单个蚕茧抽得的丝条称为茧丝,它由两根单纤维借丝胶粘合包覆而成。
  将几个蚕茧的茧丝抽出,借丝胶粘合包裹而成的丝条,有桑蚕丝(也称生丝)与柞蚕丝之分,统称为蚕丝。 桑蚕丝无疑是真丝。但是究竟是否桑蚕丝,需要仔细鉴别。

真丝就是指由蚕吐出的丝结成的茧,再由茧抽成的丝,说简单点真丝就是由蚕吐出的丝,人造丝是用化学的方法经过加工而成的丝。生丝它是相对于人造丝来说的。真丝是天然丝而不是人造丝。真丝和人造 丝最简单的鉴别方法,就是用火烧一下。有糊臭味,烧过的地方不会结成球,用手一捻就成灰的是真丝;烧过后会结成球、没有糊臭味的是人造丝。