白鲜皮的作用与功效有哪些呢?

全部回答

    1、清肺止咳 对于因为上火或者因为感冒引起的咳嗽呼吸不通畅有比较稠的痰都是非常有效果的,因为白鲜皮属性比较寒对降火消炎有很好的作用,食用几次之后咳嗽就会自己消失。 2、清热去湿 刚刚有说到白鲜皮属性比较寒所以有清热解毒的功效,同时对于去除湿热引发的病症都很有效果。
    另外在本草纲目有记载白鲜皮能入肺部和小肠通过这些地方达到去湿的效果,特别是风湿病患者,有显著疗效。 3、清热解毒 它的解毒性能也非常强大对于身体的很多毒性例如风疮、疥癣都有一定疗效。
   4、抗炎症以及免疫反应 对身体的免疫系统有抑制作用,对抗身体里的生成细胞和循环体抗生成都有一定的抑制作用,并且在在抑制的时候不会有脾脏萎缩这种副作用,另外对于一些非特异性的炎症和变态反应的炎症都有抑制作用,目前已经用在这类药物之中了。
     5、抗癌 白鲜皮能起到一定的抗癌作用,原因是它含有一种物质叫胡芦巴碱和挥发油这种物质能够抑制肿瘤细胞里的核酸代谢使动物的肿瘤细胞慢慢坏死并吞噬淋巴细胞和肿瘤细胞,是一种对于抗癌有奇效的药物。
   6、治疗心血管疾病 白鲜皮里面含有白鲜碱,这种物质能够增强认得心肌张力,导致心脏血量增加使血压上身冠脉就得到扩散自然对心血管疾病有一定的帮助。
     7、治疗皮肤过敏性疾病 其实它还是一种免疫抑制的药物,前面说了它能对够抗过敏同样的也能治疗慢性皮肤过敏,象我们常见的过敏性皮炎、接触性皮炎、银屑病等,所以很多治疗这种病症的药膏里面都有白鲜皮的身影。