第三方支付平台的发展情况如何?

全部回答

    在全球范围内,美国的PayPal是最成功的第三方支付平台。2006年底,PayPal在世界上103个国家及地区开展业务,支持的币种达17种,拥有1。33亿用户,其中活跃用户3760万。
  PayPal获得的巨大成功依赖于若干特定的条件,包括:特定的金融支付业务支撑环境、准确的市场定位与恰当的市场时机、灵活坚决的扩张战略与有效的风险控制措施、特定的法律与政策环境等。  PayPal的技术与业务模式极易复制,但即使拥有雄厚金融背景的花旗C2it,以及拥有强大品牌支撑的Yahoo Paydirect都没有在第三方支付领域战胜PayPal。
  雅虎和其他公司,比如Citibank,都在经历失败后关闭了各自的在线支付系统。 经过一年多的调查测试后,2006年6月,Google推出了第三方在线支付业务。  2006年,在线支付业务是Google利润最高的业务。
  尽管Checkout的用户使用率在增长,但其品牌知名度和使用率远远落后于对手PayPal。据2007年初的调查,在品牌认知度方面,有80%的受访者认可PayPal,而仅有45%的用户认可Checkout。
   Checkout第三方在线支付服务的优点在于,Google在搜索市场的领导地位使得Checkout在线支付服务对依赖于Google搜索服务的很多商家很有吸引力,另外其价格也有优势,Google推出支付服务之后,为了从PayPal手中抢夺市场份额,给商家和消费者提供了多种优惠政策。
     在中国,第三方在线支付自上个世纪90年代初期开始兴起。目前,在线支付已成为中国电子商务市场竞争新热点,三大C2C交易平台各自推出交易保护机制,快钱、易达信动等主要服务商也大力推广邮件支付服务。
  考试/大随着eBay在全球范围的扩张,其核心支付机制PayPal模式也逐渐被国内业界认知和接受,多家创新支付服务商开始进入中小型商家与个人第三方在线支付市场。   2005年2月,由阿里巴巴旗下的淘宝网花费3000万美元的巨资开发,联合中国工商银行、建设银行、招商银行等国内多家金融机构共同打造出的“支付宝”第三方支付平台。
  其运作的实质是支付宝公司作为信用担保,在买家确认收到商品前,由支付宝公司替买卖双方暂时保管货款的一种增值服务。  截止2006年年底,使用支付宝的用户已经超过3300万,支付宝日交易总额超过一亿元人民币,日交易笔数超过46万笔。
   2006年12月,支付宝发布公告称,支付宝将从2007年开始,对淘宝以外的商家收取一定比例的技术服务费,费率从1%~1。5%。考试/大同时对使用支付宝进行网上支付的所有买家,将继续提供免费服务,用户在使用支付宝进行充值、支付、提现等操作时,不收取任何费用。
     Paypal贝宝是由PayPal公司与上海网付易信息技术有限公司在中国合作推出的网络支付服务。