怎么才能让儿子不玩游戏了?

我儿子有11岁,可在外面打游戏上影了,在家也一样,没有人在家的话,看见电脑开起的就想打,怎么办,什么办法都用完了,打也打了,骂也骂了,轻言轻语也说过,还是没用,一有时间就朝游戏厅跑,怎么办呀?

全部回答

    这是个头痛的问题,令很多家长不知所措的问题。
    首先对年青人来说,玩游戏是会上瘾的,尤其是不懂事的小孩子.这有很多方面的原因: A:也是最重要的原因受他周围人的影响,尤其是同学. B:在他眼中玩游戏的目的就是在这个虚的世界中出人头低,让别人都没有他的级高,没有他的装备好. C:盛大的原因,虽然说一个愿打一个愿挨,可他一样的有责任的,他推出精彩的活动,高级装备,高级身份,甚至现在让你免费去玩...这些都是他用来吸引人去玩的目的. 要想根除他不玩游戏的毛病,一时之间是不可能除去的.除非大家都不玩了.你只有找到他自身的原因.多和他交流,不要去吵他,甚至打他,用以后不给他零花钱...来威胁他,想让他从此不再玩游戏.这些方法都是错的.你不但不会解决问题,反而还会影响他更深.根除他的毛病可以让他比如说在周末适当的玩玩,你可以多花时间带他出去玩(这是针对小孩子)对>18岁的孩子,如果我是家长.除了给他讲几次道理他不听外.我就不会照顾他了.18岁后完全有能力自己照顾养活自己了.中国人都把自己的孩子当成宝贝,哄他,怕他,担心他....对他都是不利的,你只能是一个方向,指指点他的去处,而你不是他,只有他自己明白过来了.才会努力读书,只有他自己明白为什么读书,读书有什么好处后,他才会去读书.以前我小时和他一个样,除了玩游戏就是看电影和录相经常一个月不到一次学校,而且还经常和社会上的人打架,呵呵学校和家长这两方我都撒谎骗他们,我们那条街的录相游戏是被我全体验完了的.爸妈也很急呀,经常放弃工作来找我.求我,但我只能管当时,第二天我又变了.现在想起好后悔.浪费了那么多宝贵的时间.可后来我自己明白了.爸爸不让我读书了,把我弄到工地上去做事.累和被人瞧不起让我明白只有读书我才能有出息.我发誓要好好读书,后来考起了大学,呵呵.你的心里我很明白.你的孩子想法我也很明白.因为我经历过.你还是多和他交流吧.但愿他能早日明白:游戏不能给予他一切爸妈也不能陪他一辈子,以后的生活只能靠自己,社会就是这样的没钱,没关系,没能力,你就等于垃圾,你就会被人瞧不起.就只能看别人有宝马,有豪宅,有新衣,有美食,有美女想伴.愿他早日能够明白,不要被游戏给害了.适当的玩一会游戏是可以的.呵呵. 。