捷达车ABS指示灯有时会亮,不知是哪出问题?

全部回答

俺的车目前2万3,在1万7时出现过1次类似情况。正常行驶时ABS指示灯突然亮起,俺不停踩刹车(好在堵车,速度不快,否则后车不急死),在路口等红灯时重新着车,均不灭。5分钟左右,又自动灭了。 估计没什么大问题,但如果频繁出现,应去做个检查。

一般检测多为轮速传感器脏了,要么就是检查轮速传感器,还有就是很可能是ABS总泵坏了,那就 比较麻烦了,换个不少钱那。

一般检测多为轮速传感器对地短路,要么就是检查轮速传感器,还有就是很可能是abs总泵坏了,那就 比较麻烦了,换哪个得两千多。 没有abs不影响制动。

车轮速度传感器太脏了。

我明确告你,缺刹车油了,去服务站补点就没事了,别乱猜,ABS本身肯定没事,别让他们瞎折腾。

    ABS系统工作可靠,故障率相对要低。在丰田车系中如果ABS系统出现故障,仪表盘上的ABS故障警告灯会自动亮起,但车子的制动系统仍可以正常工作。提醒司机:当ABS故障警告灯突然亮起时不要惊慌,车子的制动系统仍可以工作,将车平稳行驶到维修站检修即可;如果ABS和手刹灯同时点亮,则预示车辆的制动系统可能出现严重故障,此时切不可继续行驶,应立即将车减速停靠路边,及时与维修站联系救援。
     1、电子牵引系统(ETS) 2、驱动防滑调整装置(ASR) 3、电子稳定程序(ESP) 4、辅助制动器 都会出现故障,你当地应该有大众4S店。