关于捷达车保养的问题,怎么办?

全部回答

    楼主,润滑保养每7,500公里进行一次,常规保养每15,000公里进行一次,每两年更换制动液,如果两年未到,但行驶里程数已超过四万公里也应更换制动液。对那些每年行驶超过15000公里的汽车有必要每行驶15000公里后进行一次附加的润滑保养。
  需要说明的是:保养周期是根据汽车的正常行驶情况制定的。  对于使用条件比较恶劣的汽车,有些工作需在两次保养周期之间进行。如果车辆频繁起动以及经常在低温下使用的发动机,应更换机油。
  在灰尘大的场合使用的汽车应清洁空气滤清器罩壳并更换滤芯。因为大部份的车在4万8万是大保养,重要检查项目是刹车油、制动液、齿轮油、变速箱油、转向助力油。  刹车盘片、轮胎、四轮定位、动平衡、电瓶,更换正时皮带和水泵。
  但是在10万公里时则要对轮胎、悬挂系统胶套及制动性能重点检查。