色香味美

想做一餐美味卤香要用什么配料?

全部回答

    卤香鸭 特色: 色泽酱红、味浓、汁稠、有光泽。 草鸭一般选用3至4斤重,它具有滋阴、补虚、养胃、利水之功效,不适合胃部冷痛,腹泻清稀,腰痛之人。 卤香鸭 配料: 草鸭1只,葱、姜、茴香、桂皮、黄酒,老抽、鲜汤、糖、味精各适量。
   卤香鸭 制作方法: 1:草鸭宰杀,去掉内脏、鸭骚,洗净。    焯水后取出洗去杂物。 2:锅内放油,放入葱、姜、茴香、桂皮、煸香后加入黄酒、老抽、鲜汤、糖,烧开后放入鸭子,烧开后,转小火烧至八成熟时,转大火收汁至稠,加入味精即成。
   Tips: 烧鸭子时一定要用水浸没烧制,成熟转大火时要不停地将卤汁浇在鸭子身上 。