佛像挂件和佛珠问题

请问佩带佛像挂件和佛珠能不能辟邪啊

全部回答

    坦率地说,佛像挂件和佛珠没有辟邪的能力。 把佛像和与佛像有关的东西看作有具有超自然神秘力量的观点,是巫术而不是佛教。而且佛教是不赞成把佛像当作饰物挂在身上的。 原因从根本上说,在于佛教不承认世界上有神,而且清楚地表明佛自己也不是神。
  因此,佛本身都不是神,那么与佛也关的物品也就不会存在什么神秘力量了。     所谓一些善男信女口中常说的"菩萨保佑","佛爷保佑"的话,是出现于我国明朝后期,即所谓佛教世俗化以后。
  在此以前佛教的信徒是没有这种观念的。而佛教的世俗化,实际上是民间以巫术的观点去理解佛教。所以才会出现以对神的眼光看待佛。 所以,佩带佛像挂件和佛珠不能辟邪不要奇怪。

同意 路客的说法 佩带佛像挂件和佛珠不能辟邪 有的时候我看到很多人身上到带一些东西 比如什么转运 辟邪 等等吧 其实一点好的作用都没有,反过来还会带来不要的影响 我朋友在我的说服下全都不带了 所以你也不要天天想到带这个哪个的来辟邪! 心静最重要