电压力锅控制板出现故障怎么办?

全部回答

    蒸汽从锅盖四周喷出来的现象是电压力锅产生泄压,这个是电压力锅其中一个安全保护。出现这种现象就是 电压力锅控制板出现故障了,则代表压力锅已经不能正常工作了,导致电压力锅的内部压力过高。
  产生这种现象原因可能是压力锅的弹性结构变形下沉,保温层变形或压力开关损坏,限压阀不起作用等几个原因造成。  这个情况压力锅已经不能再继续使用,以免伤人,马上送修或更换。 发热盘中间的温度控制器是用来限温的,它是感应饭锅底部的温度,起的是间接感温,所以温度 控制器的控制温度值要比锅内的温度高。
  它不能控制锅内的压力,只能感应温度。