什么是二手房资金监管呢?

全部回答

  二手房交易实际上是C2C的模式,在以往的交易中,购房者将房款直接转给房主,如果交易出现问题,购房者能否追回资金就是个大问题。而资金监管的出现,就相当于在二手房交易中设立了一个第三方托管平台,在房屋交易过程中,房款是被冻结的,只有房屋过户的完成,资金才会转入原房主的账户,目的是不让购房者陷入“钱房两空”的风险。
   说白了,二手房交易正在由“先付款后交房”向“先交房后付款”转变,更加注重保护购房者的权益。