耻辱教育的积极意义在哪里?

我看到有人对我们津津乐道于圣诞而无视南京大屠杀愤愤不平.那么,我们记住国耻的积极意义在哪里?

全部回答

那么你又怎么看当年蒋与毛释放日本战犯的行为? 南京大屠杀在80年代之前曾经是一个无人谈论销声匿迹的话题,这又为什么? 所谓的历史问题,都是服从现实政治的。 当然应该纪念南京大屠杀,我只是反对把它工具化符号化。 这个问题和过不过圣诞完全是两码事,没有关联性。

积极意义就在于可以说明自己爱国啊!

哪有什么耻辱教育? 都是洗脑加记仇教育,灌狼奶而已。

“前世不忘 ,后世之师。 ” 不要忘记过去的血泪史,增加爱国热情,凝聚国人的亲和力。

在过生日的时候,别人跑来说一句:今天是某某伟人牺牲的日子,不要祝生了,我们干脆抱着蛋糕哀悼伟人的忌辰吧一样. 我们记住国耻的意义不在于揭开伤疤拿来当饭吃.偶尔看看它记住就行了.

有个P积极意义,有这闲工夫多想想怎么挣钱养家,你思考一辈子南京大屠杀也挣不来半分钱。