2008江苏公务员

请问2008年的江苏省公务员,我是安徽省的07届毕业生,已在一所中学当老师,可以报考吗?可要经过学校同意呢?

全部回答

07毕业,照推算,现在应该是刚工作几个月,处于试用期,试用期可以随时中止试用,但是如果想通过批准去考,一般情况下是不可能的,原因也比较简单,因为你现在是试用期,尚未建档。 正式编制的教师若报考,需经上级主管“教育部门”(注意,非学校,而是上级主管部门,即主管教育局)同意方可报考。

  (二)招考对象 1、研究生学历(全日制)和硕士以上学位人员、普通高校本科以上学历应届毕业生、部分紧缺专业本科生全省职位均可报考,不受户籍(指社会在职人员,下同)或生源地(指应届毕业生)限制。
  符合政策性安置条件的人员(如:夫妻分居两地、符合随军条件的军人配偶、父母身边无子女等),可以报考配偶或父母所在地(省辖市)的职位。 2、在宁省级机关及省直参照公务员法管理单位的职位,本省生源和户籍的本科以上学历人员均可报考。
   不可以报考 。