物理问题求助

请解释一下,谢谢

全部回答

  A错,B错,C对,D后头看不见了,动量增量关系是c<b=a 分析如下: 三个都是阿尔法粒子,在同一个电场中,它们受电场力相同,在竖直方向的运动就完全相同,所以在相等的时间内它们的竖直位移是一样的,所以c飞出时a还没打在板上,b飞出时a刚到达板上,所以A不对 c先飞出电场,所以B不对 相同的时间内,水平方向c飞得最远,a飞得最近,所以C是对的 动量增量等于电场力的冲量,即电场力乘时间,时间由竖直方向确定,所以c的时间最短,ab一样长都比c长,所以动量增量关系c<b=a。

A 对,a,b,c的水平速度分量相同,则a,b,c再同一时间内,会有产生同的位移 B 对 同上 C D 不确定