获奖消息不知是真是假

我 于12月8日收到"我的2008官方活动"的纸条,内容是: 尊敬的新 浪用户您好: 新 浪公司举办的“我的 2008_我记录主题活动”恭喜您获得了本 公司送出的本周《分组周冠军》幸 运资格! (您的领?X验证码为:***) 请您登陆活动网站: (点击“我的 2008我记录活动领?X流程”进入) 系统提示 注:请用户保护好自己的帐号与验証码,避免他人盗取! 我不知这消息是真是假?如何识别呢?请求帮助,谢谢.

全部回答

    你好!在我们的纸条箱内顶部都有这样一条提示: 近日有不法分子利用新浪纸条箱向参与用户散布虚假获奖信息,新浪2008运营组提醒您,我们不会以任何方式向您收取费用,所发放的奖金会自动扣取税款。
  是否中奖一定要登录新浪网进入活动页面查询,万勿轻信其它中奖地址。非常感谢您的参与!预祝您获得更多的奖项,谢谢! 我的2008活动首页为: 新浪如果有活动会在新浪博客首页中标明,同时还会公布获奖者名单。
     请您随时留意新浪博客首页: 如果您获奖,新浪工作人员会使用以@ 结尾的邮箱与您联系。 您也可以拨打新浪客服电话:95105670 提示音后按2键(按当地市话标准计费)进行咨询查实! 。

骗子的手法并不高明,仔细看看就明白了。

你好! “我的2008”获奖确实是假消息! 现在骗子的黑手已经触及到了网络上来了,需要注意的是,非官方通知的中奖信息一定不能相信,这一点官方也是经常发通知,千万不要理他们了,绝对是假的!