栀子花不开花的原因及解决方法有哪些呢?

栀子不开花的原因及解决方法有哪些呢?

全部回答

    第一、水肥不当,水肥一旦过量,就会引起植株徒长,生殖生长没有足够的养分就会影响花芽形成,导致不开花或开花很少,有的开了,甚至会马上脱落。在花芽分化期要特别注意磷、钾肥的搭配,比如0。
  2%磷酸二氢钾溶液,有利于花芽的形成和孕蕾;孕蕾期施肥过浓,浇水忽多忽少,也会造成落花落苗。   第二、光照不适宜,栀子花喜阴,要特别注意夏季过强和冬季过弱的光照,光照过强过弱都会影响栀子花开花。
   第三、土壤含碱高,栀子花喜欢酸性土壤,栽培栀子花土壤含盐含碱高,就会造成植株黄化,最终会影响开花。 第四、不修枝整形,栀子花枝条杂乱,大量的杂枝消耗大量的养料以及枝条过密,影响光合作用,都是造成不开花的重要原因。
     第五、病虫害严重,这个相信大家都能理解,病虫害严重势必造成落花。